Украина решила обменять беженцев в польской границы на членство в ЕС

0
36

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Украина решила обменять беженцев в польской границы на членство в ЕС

Украинский политик оценил совет немецкого депутата принять беженцев с белорусско-польской границы.

Несколько недель подряд на границе Белоруссии с Польшей царит хаос. Тысячи беженцев, выходцев из Азии и Африки, с чемоданами и детьми в охапку ночуют в стихийном палаточном лагере. В ежедневной давке страдают и гибнут люди в то время, пока Белоруссия и Польша осыпают друг друга взаимными претензиями и обвинениями в происходящем.

Наконец благородная Украина откликнулась на проблему и выступила в качестве самоотверженного и готового пожертвовать собственной безопасностью во имя жизни людей.

В Киеве заявили, что готовы принять всех беженцев и милосердно разместить их в своей стране. Правда, с одним небольшим условием. За это Европа должна будет дать Украине членство в ЕС. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, сообщает «Радио 1». Он поблагодарил немецкого депутата за ценный совет и призвал сосредоточиться на членстве Украины в ЕС. Напомнил, депутат бундестага ФРГ Нильс Шмид призвал украинские власти принять беженцев.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Юлия Тимошенко раскритиковала Владимира Зеленского за предложение выплачивать гражданам по тысяче гривен за вакцинацию от коронавируса.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь