Ученые заявили об опасности южноафриканского штамма COVID-19: Необходима переработка вакцин

0
43

Ученые заявили об опасности южноафриканского штамма COVID-19: Необходима переработка вакцин

Фото: Александр Авилов/АГН Москва

Новая мутация коронавируса, обнаруженная в Южной Африке, внушает опасения ученым. Вакцины от COVID-19 должны быть модернизованы.

Специалисты из Национального института инфекционных заболеваний в Йоханнесбурге (ЮАР) выяснили, что новый штамм более устойчив к антителам, накопленным в плазме крови в результате предыдущего инфицирования. Это значит, что вероятность заражения новым штаммом может быть выше у людей, уже перенесших COVID-19.

Исследователи рассказали, что возможность антител уничтожить новый вариант вируса упала в восемь раз. Другими словами, для нейтрализации южноафриканского штамма необходимо иметь в восемь раз больше антител. В своем докладе для Medicalxpress ученые указали на «срочную потребность» в вакцинах, которые можно переработать для борьбы с новым штаммом.

В декабре прошлого года СМИ распространили известие о быстром распространении новой мутации COVID-19, обнаруженной в Великобритании. Как утверждают специалисты, разновидность заразнее всех прежде известных в несколько раз. При этом мутация не представляет большей угрозы для здоровья человека.

Напомним, всего коронавирусом в мире заразились 97 миллионов человек. Лидером среди стран по количеству инфицированных являются Соединенные Штаты. Там зарегистрировали 24 миллиона случаев. За ними идут Индия и Бразилия с 10 и 8 миллионами заболевшими соответственно.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь