Яннис Адетокумбо завершил сезон с наивысшим рейтингом эффективности в истории НБА

0
28

Яннис Адетокумбо завершил сезон с наивысшим рейтингом эффективности в истории НБА

 

Форвард клуба «Милуоки Бакс» Яннис Адетокумбо завершил регулярный сезон с самым высоким рейтингом эффективности (PER) в истории Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Как сообщает портал Hoop Central, его показатель PER составил 31,91.

Ранее рекорд лиги принадлежал легендарному Уилту Чемберлену, чей PER в сезоне 1962-63 за «Сан-Франциско Уорриорз» достиг отметки 31,82.

Яннис Адетокумбо второй год подряд является главным фаворитом на титул самого ценного игрока лиги (MVP).

Текущий сезон греческий баскетболист нигерийского происхождения закончил с показателями 29,5 очка, 13,6 подбора, 5,6 передачи, 1,0 перехвата и 1,0 блок-шота за игру.

PER или рейтинг Холлинджера — универсальный числовой параметр, позволяющий оценить пользу игрока для команды. Он отражает эффективность игры баскетболиста за минуту, учитывая как положительные (броски, передачи, подборы, блоки и перехваты), так и отрицательные (промахи, потери, фолы) его действия.

Формула расчета добавляет положительные действия к среднему показателю и вычитает отрицательные с учетом их ценности. Средний PER лиги всегда составляет 15,00. Чем больше положительных действий (и меньше отрицательных) игрок совершил, тем выше его рейтинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь