«Вы прихвостни американские»: Лукашенко вышел из себя из-за новых санкций

0
84

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Вы прихвостни американские": Лукашенко вышел из себя из-за новых санкций

Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к новым ограничительным мерам западных коллег.

В последний год Белоруссия испытывает сильнейшее давление со стороны стран Запада. Ситуация усугубилась после того, как проигравшая президентские выборы Светлана Тихановская бежала за пределы родины и стала инициатором массовых акций протеста в своей стране. Многие западные государства поддержали оппозицию и стали постепенно вводить санкции против Белоруссии. В одном из последних интервью Александр Лукашенко высказал свое отношение к происходящему.

После того, как представительница британской медиакорпорации «Би-Би-Си» поинтересовалась у белорусского лидера, не боится ли он новых санкций, тот вышел из себя и без стеснения заявил:

«Вы прихвостни американские».

Как сообщил телеканал «Царьград», политик отметил, что не считает Соединенное Королевство самостоятельным – его политика навязана извне. Лукашенко призвал Великобританию «подавиться своими санкциями» и отметил, что Минск даже знать ничего не желает об этой стране. При этом президент пояснил, что ничего не имеет против самой журналистки «Би-Би-Си», а говорит лишь об агрессивной политике ее правительства.

Ранее «Дни.ру» сообщали о том, что белорусская оппозиция обвинила британские банки в финансировании режима Александра Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь