«Вы потеряли реальность»: генерал СБУ призвал Украину не рассчитывать на поддержку НАТО

0
31

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Вы потеряли реальность": генерал СБУ призвал Украину не рассчитывать на поддержку НАТО

По мнению экс-главы Следственного управления СБУ, генерала Василия Вовка, даже через десятилетия украинская армия не станет сильнее российской.

Василий Вовк заметил, что в течение восьми лет западные партнеры так и не помогли Украине противостоять России. Мол, Великобритания, Польша и другие страны просто дают обещания. По мнению генерала, Киев должен перестать рассчитывать на поддержку Североатлантического альянса, ведь в случае реальной опасности натовские военные не защитят украинцев. «Вы потеряли реальность», – сказал экс-глава СУ СБУ, обращаясь к землякам.

Вовку очевидно, что даже через десятилетия Украина не станет членом НАТО, а ВСУ по-прежнему будут значительно уступать российской армии. По его мнению, страны Североатлантического альянса не допустят обострения отношений с Россией из-за Незалежной. В пример он привел так называемую оккупацию Крыма, обратив внимание на то, что тогда Запад не пришел на помощь Киеву.

Генерал призвал украинцев перестать «заглядывать в рот дяде Сэму» и «лордам Англии». Он считает, что необходимо вести многовекторную внешнюю политику.

Ранее в Кремле осудили страны НАТО за поставку вооружений для Украины. Озвучивая позицию Москвы, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что действия альянса в отношении Незалежной могут стать причиной эскалации конфликта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь