Втянутому в гей-скандал Цискаридзе дали ценный совет

0
26

Втянутому в гей-скандал Цискаридзе дали ценный совет

Николай Цискаридзе. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/www.globallookpress.com

Снимки, на которых мужчина, похожий на Николая Цискаридзе, занимается однополым сексом, шокировали общественность. О слитых в Сеть кадрах решил высказаться адвокат Сергей Жорин. Он считает, что этот случай выявил серьезную проблему в России.

По мнению правозащитника, случаи, когда интимные кадры попадают в Сеть без согласия запечатленных на них людей, нередки. Те, кто сливает в интернет такие фото или видео, нарушают закон, однако не несут за это наказание. Сергей Жорин советует людям, которые, как и Николай Цискаридзе, столкнулись с утечкой интимных снимков, нанять хорошего адвоката и обратиться в суд.

В Гражданском кодексе Российской Федерации есть несколько статей, которые помогут добиться справедливости. Например, 152.1 «Защита изображения» и 152.2 «Охрана частной жизни». Будет правильным решением подача иска о возмещении морального вреда (максимум 50 тысяч рублей), если станет известно, кто стоит за распространением кадров. Также можно добиться удаления фото или видео из интернета.

В Уголовном кодексе также есть статья, которая может защитить Николая Цискаридзе и других людей, оказавшихся в подобной ситуации. Речь идет о 137-ой – «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Правоохранительные органы обязаны провести проверку и найти тех, кто слил в Сеть интимные кадры. По словам Сергея Жорина, такие дела практически не раскрываются, потому что требуют определенных познаний в сфере IT.

Ранее СМИ сообщали, что Николай Цискаридзе находится в шоке от появившихся в Сети интимных кадров. О состоянии артиста рассказывали его друзья. «Над ним словно навис дамоклов меч», – говорила сексолог Елена Перелыгина «Собеседнику», знакомая с товарищами экс-премьера балета Большого театра.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь