Вселенская боль России: песни группы «Йорш» как лекарство

0
46

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35 Вселенская боль России: песни группы «Йорш» как лекарство Пока равнодушное общество до рвоты набивает рты салатом «Оливье» и задергивает шторы, дабы не смотреть в окно, панк-рок группа «Йорш» срывает декорации и открывает глаза на реальную жизнь.

Выступление этой команды однозначно не вставят в «Голубой огонек», потому что ее музыка о грубоватой и честной правде, в отличие от шелухи столичного шоу-бизнеса. Из дворовой «мамы анархии» группа «Йорш» выросла в зеркало социальной действительности, в котором годами отражается нечто из ряда вон выходящее.

На концертах по всей стране ребята собирают разношерстную публику, пронзая музыкой на разрыв без всякой показухи. Они прекрасно справляются без костюмов в перьях, эпатажа и фонограммы, не изменяя себе и своим идеалам.

Вселенская боль России: песни группы "Йорш" как лекарство

Они мастерски напоминают и условному быдло-гопнику, и редкостному интеллигенту про «черно-серый пейзаж из КПП и берез». В песнях группы «Йорш» — разрушенные дороги, нарисованные больницы, жизнь в долгах до гробовой доски и старость с протянутой рукой.

Вселенская боль России: песни группы "Йорш" как лекарство

Вещая о том, почему «рубль падает в промежность», музыканты жирно намекают, что люди сами виноваты в своих бедах. Мол, если в подъезде «пахнет ссано», значит, явно не за границей постарались. Да и великие мечты не сами разбились — вы их сами променяли на призрачное счастье — «внесенный платеж по кредиту, свободное место в метро, сериал про ментов и бандитов, и крестики в «Русском Лото».

Порой крепкое словцо даже в лиричной песне о главном режет наживую, но иначе нельзя. Творчество группы «Йорш» — это вселенская боль России, которая сидит у каждого в потаенном уголке сердечка и до крови рвется наружу.

Вселенская боль России: песни группы "Йорш" как лекарство

«С экранов телезрителям расскажут основательно,

Кого в этом году нам дружно стоит презирать…

Покроем ярким золотом мы купол Капитолия,

А детям больным раком будем эсэмэски слать.

Посадим за репосты мы врагов народа проклятых,

Стране нужны покорные, бояться и дрожать»,

— гласят строки скандальной композиции «Сверхдержава».

Вселенская боль России: песни группы "Йорш" как лекарство

Четыре простых дерзких парня из группы «Йорш» кричат о том, что равнодушие — это соучастие, а мир не построить на скорби и боли. Их творчество — это лекарство от невежества, которое пока не всем суждено принять. Точно так же, как не всем суждено понять, что пришло время перемен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь