«Все закономерно»: эксперт объяснил небывалое укрепление рубля

0
29

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Все закономерно": эксперт объяснил небывалое укрепление рубля

Накануне курс доллара на Московской бирже упал ниже 66 рублей – это небывалый показатель с марта 2020 года.

Доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве РФ, член Высшего Совета «Сильной России» Наталья Валерьевна Оганова в комментарии для «Дни.ру» подробно объяснила, с чем связано такое серьезное укрепление российской валюты.

Оганова считает, что все ответы на происходящее можно найти в истории – достаточно лишь посмотреть, как подобные ситуации развивались раньше. Как показывает история, если страна находится в изоляции, то ее экономические процессы уже не подвластны общим законам мировой экономики. Возникает новая система координат, в которой курс рубля и доллара становятся понятиями относительными, абстрактными.

На сегодняшний день у России практически нет внешних источников поступления доллара и евро. Страна располагает в основном лишь внутренними резервами, которые состоят из счетов и личных накоплений граждан. Россияне пытаются сбросить валюту, чтобы она не превратилась в «фантики», и приумножить количество своих рублей. Создается так называемый искусственный спрос. В результате рубль демонстрирует уверенное укрепление, а стоимость доллара становится все меньше.

«В общем все закономерно,» – подытожила Оганова.

Эксперт считает, что ситуация с укреплением рубля может продолжаться еще около двух месяцев – оснований для дальнейшего роста пока не наблюдается. То количество газовых контрактов, которые уже были заключены в рублях, пока не решает все экономические вопросы в части поступления на российские счета иностранной валюты.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь