«Все проблемы сваливают»: посол Антонов ответил США на обвинения России в заговоре

0
33

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Все проблемы сваливают": посол Антонов ответил США на обвинения России в заговоре

Власти США продолжают активно пользоваться образом внешнего врага в лице России в своих корыстных целях.

Госдепартамент США на днях фактически обвинил Россию в том, что введённые ею ограничения в связи с пандемией коронавируса не позволяют направить на предстоящие думские выборы наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Однако посол России в США Анатолий Антонов напомнил, что Москва сама приглашала представителей организации для наблюдения.

Антонов сообщил, что Кремль направил соответствующее предложение в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, но получил отказ. В Бюро пояснили, что из-за карантинных мер отправить необходимое для миссии количество специалистов не удастся.

После этого Министерство внутренней безопасности США запело старую песню о вмешательстве России в американские выборы. Анатолий Антонов парировал и этот выпад, в очередной раз напомнив, что Вашингтон до сих пор не предоставил никаких доказательств участия Москвы в электоральный процесс. Посол заявил, что руководство Соединённых Штатов вновь пытается отвлечь внимание своих граждан от насущных внутренних проблем, пользуясь образом внешнего врага в лице России.

Антонов считает, что США попросту голословно обвиняют Россию во всех своих проблемах, сваливая их в одну кучу.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь