Врачи не спасли: умер основатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Врачи не спасли: умер основатель "Кинотавра" Марк Рудинштейн

На конец 2021-го выпало немало смертей. Ушли Александр Градский, Нина Ургант, Владимир Наумов, Валерий Гаркалин… 5 декабря пришла еще одна печальная новость – умер продюсер Марк Рудинштейн.

Российский актер и кинокритик скончался в возрасте 75 лет. Печальную новость подтвердила супруга кинодеятеля Наталья. «Да, Марк умер. Спасибо за соболезнования. Говорить нет сил», – заявила она в беседе с журналистами.

16 ноября Марк Рудинштейн попал в больницу с сердечным приступом. Инфаркт сразил продюсера всего через два месяца после операции по стентированию коронарных артерий. Стоит отметить, что хирургическое вмешательство было проведено в экстренном режиме.

Последние несколько недель медики пытались стабилизировать состояние Марка Рудинштейна, однако ему становилось только хуже. По слухам, в ночь на 25 ноября продюсер впал в кому.

Врачам не удалось спасти продюсера. 5 декабря его сердце остановилось. Последние дни своей жизни Марк Рудинштейн провел на аппарате ИВЛ.

Напомним, многие знали и любили Марка Рудинштейна как основателя кинофестиваля «Кинотавр». Звезды отечественного кино всегда с нетерпением ждали этого события, со временем ставшего одним из ключевых в российском шоу-бизнесе. Помимо этого, продюсер организовал премию «Золотой овен», а также был автором и ведущим еженедельной программы «Золотая пыль».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь