Врачи бессильны: тяжелобольного Куравлева отправили умирать в хоспис

0
127

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Врачи бессильны: тяжелобольного Куравлева отправили умирать в хоспис

Вся страна с замиранием сердца следит за новостями о состоянии сраженного пневмонией 85-летнего Леонида Куравлева. По последним данным, звезду театра и кино выписали из больницы в Коммунарке.

В клинике актер пролежал последние две недели. Теперь же стало известно, что медики там оказались больше не в силах помочь Леониду Куравлеву. По словам осведомленного источника, артиста осмотрели неврологи и отправили в хоспиc. Инсайдер добавил, что у знаменитости тяжелое поражение мозга.

Специалисты назначили Леониду Куравлеву паллиативную помощь. Ему поставили предварительный диагноз — деменция смешанного типа. У звезды выявлена цереброваскулярная болезнь, передают «Известия». Его состояние оценивается как средней тяжести.

Примечательно, что о самочувствии Леонида Куравлева появляется противоречивая информация. Еще днем 21 января его сын Василий сообщил, что в состоянии актера наблюдается положительная динамика. Говорилось даже о переводе звезды из реанимации в обычную палату.

Напомним, артиста госпитализировали в Коммунарку перед Рождеством. Туда его направили из пансионата для престарелых. Врачи смогли стабилизировать состояние Леонида Куравлева, однако вылечить его хронические заболевания они не в силах.

Изначально медики подозревали у актера коронавирус, но тесты показали отрицательные результаты. После проведенного КТ стало ясно, что у Леонида Куравлева кратное увеличение площади поражения легких.

Как писали «Дни.ру», после смерти жены в 2021 году Леонид Куравлев очень сильно «сдал». Он неоднократно утверждал, что Нина Васильевна была его первой и единственной любовью. Познакомились будущие супруги еще в школе. В последние годы актер вел практически затворническую жизнь.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь