Возможное размещение ракет США на Украине сравнили с Карибским кризисом 1962 года

0
34

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Возможное размещение ракет США на Украине сравнили с Карибским кризисом 1962 года

После выступления Владимира Путина на пленарной сессии Валдайского клуба некоторые задумались о наметившемся кризисе в международных отношениях.

Депутат Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин в личном блоге поразмышлял на тему того, что значат для Киева слова президента России. В частности, его заинтересовала речь Путина про возможное размещение американских ракет на территории Украины.

Олег Волошин обратил внимание на то, как после вопроса о ракетах НАТО под Харьковом российский лидер «эмоционально и очень по-русски» спросил, что «нам-то с этим делать». Как отметил Владимир Путин, это не Москва лезет со своими ракетами, а ей их подсовывают прямо под нос.

Депутат Рады в личном блоге сравнил сложившуюся ситуацию с той, что произошла в 1962 году. Тогда советские войска разместили на Кубе ракеты, что повлекло за собой так называемый Карибский кризис, чуть не развязавший третью мировую войну.

В прошлый раз Вашингтон не стал терпеть того, что американские города оказались в зоне поражения советского оружия, а Москва получила возможность диктовать свои условия. Сейчас же, по мнению Олега Волошина, в такой ситуации может оказаться сама Россия.

«Военная теория учит, что в таких обстоятельствах проще нанести превентивный удар и отодвинуть границу для создания стратегической глубины», – подчеркнул депутат Рады.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь