Волкер: НАТО использует ПДЧ в отношении Украины как препятствие для ее вступления в Альянс

0
56

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Волкер: НАТО использует ПДЧ в отношении Украины как препятствие для ее вступления в Альянс

Требуемый украинским президентом Владимиром Зеленским план действий по членству в НАТО (ПДЧ) не задумывался в качестве преграды для вступления в Альянс.

С таким заявлением выступил бывший специальный представитель Госдепа США на Украине Курт Волкер.

По его словам, ПДЧ призван помогать желающим вступить в НАТО, но не готовым пока к этому странам, повысить уровень своей подготовки. В частности, это касается тренинга военнослужащих, работы над обменными программами, нацпланов по приближению военных к стандартам Альянса и так далее.

Курт Волкер подчеркнул, что на сегодняшний день украинской стороной выполнены все условия для членства в НАТО. В связи с этим он выразил уверенность в том, что ПДЧ не повысит ценность того, что Украина уже сделала на пути в Альянс.

Кроме того, по мнению бывшего спецпредставителя Госдепа в Украине, сейчас ПДЧ используется НАТО в ситуации с Украиной в качестве препятствия.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский потребовал список реформ, нужных для получения плана по вступлению в НАТО. В ответ на это специальный представитель генерального секретаря Альянса Джеймс Аппатурай заявил, что никакие внутренние изменения не дают стране гарантии членства в НАТО.

По мнению представителя Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексея Арестовича, администрация действующего украинского президента на фоне этих событий хочет более прагматично строить отношения с Вашингтоном и Брюсселем, чтобы «перестать ездить на Запад с протянутой рукой».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь