Война на Украине выгодна США – аналитик Петров

0
29

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Война на Украине выгодна США – аналитик Петров

В украинских СМИ обсуждают тему будущей войны, которая будет выгодна США.

Международные отношения между Украиной и Соединенными Штатами сегодня складываются не лучшим образом. Тому виной сразу несколько скандалов, в которые вляпалось политическое руководство Незалежной. Негативно на отношения якобы союзников повлияли и разворот президента Владимира Зеленского в сторону Китая – вечного противника Запада, и нежелание нынешних властей проводить антикоррупционные реформы по требованию американцев, и многие другие факторы.

Так или иначе, на Украине заговорили о новой войне, которая, по версии местных журналистов, должна быть выгодна Белому дому. «Война на Украине выгодна США» – по словам аналитика Алексея Петрова, политические ток-шоу с этой темой заполонили медийное пространство.

Военный эксперт, ветеран Донбасса подчеркнул, что о войне, выгодной американцам, говорят в нескольких украинских СМИ. В частности, он рассказал о депутате Киевской Рады, который выступил экспертом на телеканале «Наш», а потом под давлением общественности, естественно, заявил, что не понимал, куда его пригласили.

Действительно ли, война на Украине выгодна США, сейчас сказать трудно. Против этой теории говорит повестка прошедшей 1 сентября встречи президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена, где американский лидер в очередной раз заверил своего коллегу в поддержке. Подробности переговоров не распространяются, однако, как ранее сообщали «Дни.ру», Зеленский пожаловался на «не совсем солнечную атмосферу» на встрече с Байденом.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь