Водители с серьезными недугами автоматически лишатся прав

0
83

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Водители с серьезными недугами автоматически лишатся прав

МВД и Минздрав доработали проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

Теперь водителям не нужно будет предоставлять в Госавтоинспекцию справки о состоянии здоровья. С марта 2022 года государственные и частные клиники начнут автоматически передавать в ГИБДД всю необходимую информацию.

Если у россиянина, имеющего водительские права, медики обнаружат серьезное заболевание, его автоматически лишат удостоверения. В данном случае речь идет о недугах, с которыми нельзя садиться за руль, например, алкоголизм, ухудшение зрения, потеря работоспособности конечностей и других.

При обнаружении противопоказаний к вождению машины на плановом медосмотре пациента направят «на внеочередное медицинское освидетельствование». На время обследования действие водительского удостоверения будет приостановлено.

Если диагноз будет подтвержден врачом-специалистом, водитель может лишиться прав. В случаях, когда опасения медиков оказались беспочвенными и болезнь не подтвердилась, Госавтоинспекция «разблокирует» удостоверение, получив соответствующее заключение от клиники.

Если врачи выявят ограничения к вождению, например, когда для управления автомобилем требуются очки, гражданину предложат поменять удостоверение. В новых правах будет проставлена соответствующая пометка.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь