Владимир Путин: Не цель России – мое переизбрание

0
62

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Владимир Путин: Не цель России – мое переизбрание

Глава государства публично поделился позицией по наиболее актуальным вопросам повестки дня.

Накануне президент России Владимир Путин выступил на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Российский лидер вышел на связь с участниками мероприятия по видеосвязи, благодаря чему у зарубежных гостей площадки была возможность задать ему вопросы.

Обращения специалистов были связаны не только с экономической сферой. К примеру, Путин оценил опасность нового штамма коронавируса «омикрон», появившегося в ноябре в Южной Африке. По словам главы государства, его распространение замедлит восстановление мировой экономики после предыдущих волн. Он добавил, что уже поручил кабмину подготовить план действий в связи с появлением «омикрона», сообщает «Радио 1».

Участников форума, как и многих россиян, также интересовали планы политика на очередные президентские выборы в России в 2024 году, пишет RT. Владимир Путин напомнил, что Конституция предусматривает его право баллотироваться на новый срок, однако он пока не принял решения об участии в выборах. К тому же, по словам Путина, о намеченных на 2024 год событиях говорить еще рано.

«Не цель России — мое переизбрание», – заверил президент.

Также глава государства высказал мнение об основных факторах, стимулирующих рост цен на товары и услуги. Путин считает, что основной причиной ускорения инфляции стала слишком мягкая бюджетная политика ряда государств. Среди других причин он выделил повышенный спрос и закрытие государственных границ, затруднившее поставки товаров, передает телеканал «Царьград».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь