Визитом в Азербайджан Лукашенко хочет попытаться вернуть свою легитимность – эксперт Казакевич

0
35

Визитом в Азербайджан Лукашенко хочет попытаться вернуть свою легитимность – эксперт Казакевич

Своим визитом в Азербайджан Лукашенко хочет попытаться вернуть свою легитимность. Об этом заявил политолог Андрей Казакевич.

После событий, произошедших в Белоруссии после президентских выборов в 2020 году, у Александра Лукашенко не было ни одной зарубежной поездки, кроме визита в Россию. Сейчас Батька стремится доказать, что он получил одобрение не только от Москвы.

Завтра Александр Григорьевич должен встретиться в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Андрей Казакевич убежден, что у этого мероприятия есть подноготная.

Эксперт выразил мнение, что белорусская пропаганда станет преподносить данное событие таким образом, будто Лукашенко признан мировым сообществом в качестве президента. Более того, встреча двух лидеров будет использоваться как главная причина, почему к Батьке необходимо относиться как прежде.

Все это отлично рифмуется с заявлениями о том, что из-за конфронтации с Западом Минску необходимо смотреть в сторону азиатского региона. Поэтому налаживание контакта Лукашенко с Алиевым выглядит вполне логичным, подчеркнул Казакевич.

Политолог предположил, что одной из основных тем переговоров станет вопрос о торговле оружием. Из-за военного конфликта с Арменией и у Азербайджана существенные военные расходы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь