Видео признания Протасевичем своей вины оценили: Искреннее раскаяние

0
20

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Видео признания Протасевичем своей вины оценили: Искреннее раскаяние

Белорусский журналист Роман Протасевич признал свою вину в организации массовых беспорядков в республике.

Бывший главный редактор телеграм-канала Nexta, признанного экстремистским в Белоруссии, дал большое интервью. Роман Протасевич подтвердил, что публиковал призывы, которые привели к несанкционированным акциям в 2020 году. Журналист раскаялся в своих действиях и пообещал больше «не лезть в политику».

Запись изучил экс-сотрудник Главного управления криминалистики Центрального аппарата СКР Артем Павлов. Он обратил внимание, что Протасевич говорит о своей роли в организации протестов неуверенно. «Парень считал, что совершает благое дело», – пояснил специалист.

Павлов добавил, что раскаяние журналиста «выглядит абсолютно искренним». Никаких признаков, что Протасевич говорит под давлением, нет, уточняет «Комсомольская правда». Эксперт полагает, что во время общения с силовиками задержанный изменил свои взгляды, он теперь жалеет о случившемся.

23 мая стало известно о задержании Романа Протасевича в Белоруссии. Самолет, в котором находился журналист, совершил принудительную посадку в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. Примечательно, что данные о взрывном устройстве на борту не подтвердились.

Инцидент с задержанием Романа Протасевича возмутил многих западных политиков. Министры иностранных дел стран «Большой семерки» (США, Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии) публично осудили действия белорусских властей.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь