Вдова спустя 28 лет огласила странный предсмертный наказ режиссера Гайдая

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Вдова спустя 28 лет огласила странный предсмертный наказ режиссера Гайдая

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть!» – эти любимые всеми картины Леонида Гайдая составляют золотой фонд отечественного кино. Но мало кто знает, каким был режиссером в отношениях с любимой женой актрисой Ниной Гребешковой.

В декабре 2013 года на доме в Москве по адресу улица Черняховского, дом 5, корпус 1 появился бронзовый барельеф выдающегося кинорежиссера, который прожил здесь большую часть своей жизни – с 1959 по 1993 годы. Именно сюда и пришел журналист Александр Казакевич, чтобы встретиться с актрисой Ниной Гребешковой. Они прожили вместе 40 лет. Но вот уже 28 лет как она стала вдовой – режиссер умер 19 ноября 1993-го на 71-м году жизни в московской больнице в результате тромбоэмболии легочной артерии.

«Чувство юмора уникальное: «Саша, мне же 90 лет! Это же неприлично! Как ты считаешь?» – рассказал журналист об общении с вдовой режиссера – «Мне Гайдай перестал приходить во сне. Я больше не слышу его шагов. Раньше мне казалось, что он здесь рядом, идет на кухню, ставит себе чайник. А сейчас – нет».

Сделала Нина Гребешкова и предположение, почему умерший муж ей больше не снится: «Может, он себе ТАМ завел кого-нибудь? Как ты думаешь?»

Спустя 27 лет после кончины супруга Нина Гребешкова огласила его просьбу, сделанную на смертном одре. «Когда Леня уходил, я приехала к нему в больницу, вижу: он хочет мне что-то сказать, я к нему нагнулась, а он говорит: «Нинок, ты только замуж ни за кого не выходи!» – вздыхает Гребешкова. Он больше и не вышла – наказ любимого мужа исполнила.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь