В тяжелом состоянии и без сознания: победитель «Голоса» о последнем в жизни вечере Градского

0
38

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В тяжелом состоянии и без сознания: победитель "Голоса" о последнем в жизни вечере Градского

Александр Градский умер 28 ноября на 73-м году жизни, в самый разгар 10-го сезона вокального суперпроекта Первого канала «Голос». Его уход стал для многих шоком, в том числе и для победителя 2-го сезона шоу Сергея Волчкова. В 2013 году он входил в команду Градского и был назван победителем.

«Год заканчивается не очень хорошо – ушел из Александр Борисович Градский, – вздыхает Сергей Волчков. – Я потерял своего друга, наставника, человека, который дал мне возможность стоять на большой сцене, поверил в меня и по-человечески любил. Это было взаимно. У меня в этой жизни было два ориентира – Градский и Кобзон (умер 30 августа 2018 года – Прим. ред.). Теперь нет обоих».

О том, что сердце Градского перестало биться, Волчков узнал одним из первых. «Мне сообщили печальную новость рано утром 28 ноября, – рассказал певец в эксклюзивном интервью «Дни.ру» на праздновании юбилея Кремлевского дворца. – Хотя накануне вечером я уже знал, что он находится в тяжелом состоянии, без сознания.»

Сегодня идет много споров вокруг открытого Градским осенью 2015-го года театра «Градский Холл» на улице Коровий Вал. Что его ждет? Продолжит ли работу? «Я думаю, с ним будет все хорошо, он не закроется, – полагает Волчков. – Потому что фундамент этого театра заложен, артисты собраны. Александр Борисович построил такую лодку, которая будет еще долго плыть».

В тяжелом состоянии и без сознания: победитель "Голоса" о последнем в жизни вечере Градского

С 31 декабря по 9 января в «Градском-холле» состоятся традиционные Рождественские концерты, в которых выступят звезды «Голоса» разных лет – Алла Рид, Дина Гарипова, Александра Воробьева, Стас Обухов. Значится в афише и имя Сергея Волчкова. Правда, он признался, что после смерти наставника от выступления отказался.

«Я не являюсь солистом этого театра и выступаю как приглашенный артист, – пояснил он. – В этих концертах я участвовал по личному приглашению Александра Борисовича. А сейчас у меня свои планы. Но вот в концертах памяти, которые там планируются, я появлюсь, отменю все другие планы ради этого».

В тяжелом состоянии и без сознания: победитель "Голоса" о последнем в жизни вечере Градского

Напомним,72-летний Александр Градский перенес инсульт и лежал в нейрореанимации. А причиной его смерти в ночь на 28 ноября стал инфаркт головного мозга и осложнения после перенесенного в сентябре ковида.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь