В сухонькой злючке-старушке не сразу узнали 42-летнюю Яну Сексте

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В сухонькой злючке-старушке не сразу узнали 42-летнюю Яну Сексте

Каждой актрисе хочется быть на сцене ослепительной дивой, невероятной красавицей, сногсшибательной модницей. А ты попробуй сыграть героиню, которая почти вдвое тебя старше, да еще и со стервозным характером!

Действие пьесы Дэвида Линдси-Эбера разворачивается в доме престарелых. В одной комнате судьба свела двух разных по характеру и склонностям старушек – вечно ворчащую флегматичную Абби и молодящуюся энергичную Мэрилин. Теперь им предстоит отвоевать друг у друга лучшее место у окна и саму эту комнату.

Абби играет Яна Сексте. Волосы с проседью, большие старушечьи очки, бесформенная одежда – преображение феноменальное! В этой сухонькой злючке-старушке зрители не сразу узнали 42-летнюю звезду Театра Олега Табакова. «Неужели это она?» – ахала публика и принималась листать программку. Это и есть высший актерский пилотаж в профессии.

В сухонькой злючке-старушке не сразу узнали 42-летнюю Яну Сексте

Мэрилин – соседку Абби по комнате – воплотила Алена Лаптева. Мэрилин плевать хотел на паспортные данные, ее энергия, задор и драйв зашкаливают. Она еще вполне может и на свидание пойти, и с парашютом прыгнуть. Алена Лаптева меняет наряды, украшения, шляпы – только успевай любоваться.

Но это не комедия в чистом виде. Каждая из героинь переживают тяжелейшую внутреннюю драму. У Абби непутевый сын-наркоман, который лжет и ворует вещи. Мэрилин пережила домашнее насилие. Про все это хочется забыть, но прошлое вдруг настигает…

В сухонькой злючке-старушке не сразу узнали 42-летнюю Яну Сексте

Вообще, весь спектакль Владимира Машкова напоминает по эмоциям головокружительную поездку на американских горках – держись покрепче! Мертвая невеста и зомби, падающие на зрителей огромные пауки, висельники в комнате и вооруженные грабители сменяют друг друга. При этом здесь нет места занудству и тяжести, но много юмора, танцев, розыгрышей и трюков.

В сухонькой злючке-старушке не сразу узнали 42-летнюю Яну Сексте

Кстати, в оригинале пьеса называется Ripcord, что означает вытяжной трос, который раскрывает парашют, когда дергают за кольцо. Один из персонажей говорит: «Это как в жизни – сначала тебя швыряют в полную неизвестность, потом ты в ужасе падаешь в свободном полете, уверенный в своей неминуемой гибели, а потом находишь кольцо, дергаешь, и вуаля. Медленно летишь и наслаждаешься видами».

В этот удивительный полет и приглашают зрителей молодые и горящие делом актеры Театра Олега Табакова.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь