В России упростят получение доплат к пенсии: кого коснется

0
32

В России упростят получение доплат к пенсии: кого коснется

Две категории россиян начнут получать доплаты к пенсии в упрощенном порядке. Все подробности – в материале «Дни.ру».

Министерство труда предложило изменить процесс выплаты дополнительной поддержки некоторым работникам предприятий угольной промышленности и членам экипажей гражданских самолетов. Чтобы получить доплаты к пенсии, россиян больше не нужно будет доказывать, что они трудились много лет.

Вся работа по сбору документов ложится на плечи работодателей. Начальники будут обязаны предоставлять в Пенсионный фонд данные о трудовом стаже сотрудника и его заработной плате, из которой исчисляется размер дополнительной выплаты за периоды до 1 января 2022 года, передает «Российская газета».

Авторы инициативы считают, что новые правила упростят жизнь как работодателей, так и сотрудников. Законопроект Минтруда должен сократить административные издержки и избавит работников от необходимости посещать территориальный орган ПФР для получения доплаты к пенсии.

В ведомстве добавили, что россиянам разрешат не тратить время на поиск архивных документов. Сотрудники ПФР будут сами взаимодействовать с архивами, что позволит сократить сроки получения сведений, которые необходимы для своевременного назначения доплат к пенсиям.

Ранее «Дни.ру» сообщили об увеличении социальной поддержки в Москве с 1 января 2021 года. Доплаты к пенсии для жителей столицы выросли до 722 рублей. Для этих целей из регионального бюджета выделили около 164 миллиардов рублей. Минимальный размер пособия в городе сегодня равняется 20 222 рублям.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь