В России выявили заражения грибком-убийцей на фоне ковида

0
53

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

В России выявили заражения грибком-убийцей на фоне ковида

Случаи заражения мукормикозом на фоне коронавирусной инфекции выявили в России.

В Индии поражение черной плесенью довольно распространено на фоне ухудшившейся ситуации с COVID-19. Грибок поражает носоглотку, глаза и легкие. Особенно подвержены инфекции люди с диабетом, принимающие большое количество препаратов из категории глюкокортикостероидов.

Однако специалисты поспешили успокоить россиян. Скорее всего, случаи заражения грибком-убийцей так и останутся в нашей стране единичными. Ситуация с черной плесенью в Индии обострилась вследствие того, что там огромное количество людей с плохо контролируемым сахарным диабетом.

Стоит отметить, что мукормикоз чаще всего ее вызывают микрогрибы, которые обитают в почве, а также появляются на поверхности гниющих растений и овощей. У зараженного начинается некроз тканей в полости рта и носа. Болезнь сопровождается появлением характерных черных струпьев. Без медицинской помощи мукормикоз может привести к скоропостижной смерти.

По словам заведующего кафедрой клинической микологии, аллергологии и иммунологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова Николая Климко, в России зарегистрированы единичные случаи заражения. Однако он отметил, что
диабетикам нельзя полностью исключать вероятность грибковой инфекции.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь