В Польше назвали местью режима Лукашенко увеличение числа нелегалов из Белоруссии

0
37

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Польше назвали местью режима Лукашенко увеличение числа нелегалов из Белоруссии

Польские полицейские отправятся в Литву для защиты страны от нелегальных мигрантов из Белоруссии.

В понедельник утром, 30 августа, министр внутренних дел Польши Мариуш Каминьский встретился с полицейскими, которые отправятся в Литву для поддержки местных служб. Глава ведомства отметил, что сотрудники польских правоохранительных органов будут поддерживать деятельность, которая связана с безопасностью и защитой суверенитета соседнего государства.

Каминьский сообщил, что так Польша ответила на запрос Литвы о помощи в охране границы, поскольку миграционный кризис усугубляется. По словам польского министра, увеличение числа нелегалов из Белоруссии – это месть режима Александра Лукашенко за то, что западные страны помогли представителям белорусской оппозиции.

Напомним, миграционный кризис наблюдается на границах Европейского союза и Белоруссии с мая 2021 года. Люди из стран Ближнего Востока и Африки ищут убежище в странах Европы. Ситуация усугубилась на фоне происходящего в Афганистане.

Ранее «Дни.ру» писали о том, что Александр Лукашенко обвинил Польшу в эскалации пограничного конфликта. По словам главы государства, польские власти используют беженцев из Афганистана для переброски на границу с Белоруссией.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь