В Москве прошли задержания на Пушкинской площади и на Тверской вблизи мэрии

0
37

В Москве прошли задержания на Пушкинской площади и на Тверской вблизи мэрии

 

В центре Москвы на Пушкинской площади задержали несколько человек, пришедших к памятнику Пушкину «кормить голубей». Жители Хабаровска и других городов Приморья и Дальнего Востока называли кормлением голубей акции в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

Как пишет Telegram-канал «Автозак LIVE», первыми полицейские задержали «для поверки документов» двух хабаровчан, которые проживают в Москве. Сотрудники грозили им изъятием телефонов, если мужчины ими воспользуются. После этого были задержаны еще не менее 8 человек, в том числе журналиста Александра Пелевина и молодого человека, который снимал кормление голубей на телефон. Позже этих двоих отпустили.

11 человек доставили в ОВД по Пресненскому району. По словам одной из задержанных, полиция намерена составить протоколы по статье 3.18 КоАП о нарушении правил поведения во время режима повышенной готовности. Еще одну задержанную, которая читала у памятника Пушкину его стихотворение «К Чаадаеву», доставили в ОВД Тверского района.

Задержания также прошли возле памятника Юрию Долгорукому на Тверской улице в районе мэрии. Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов рассказал «ОВД-Инфо», что люди пришли в Генпрокуратуру подать заявление «по поводу Хабаровска и ситуации с политзаключенными», потребовали учесть мнение хабаровчан, а также проверить ситуацию с ограничением на проведение митингов.

«Полиция очень хорошо подготовилась, на улице выставили кордоны, хотя люди могли спокойно выстоять очередь. Пришло около 150 человек, стали хватать всех без разбора», — сообщил Удальцов. Издание сообщает, что задержаны не менее 30 человек. У ОВД «Арбат» задержанные провели 2,5 часа в душном автозаке без воды и возможности сходить в туалет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь