В Минском университете задержали студентов после исполнения песни революционеров

0
25

В Минском университете задержали студентов после исполнения песни революционеров

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В здание Минского государственного лингвистического университета (МГЛУ) ворвался ОМОН и задержал нескольких студентов. Сообщается, что до этого ребята спели
«Марсельезу» – гимн Французской Республики.

Студенты МГЛУ рассказали журналистам, что их сокурсников задерживали не только ОМОН, но и некие люди в штатском. Они буквально выносили ребят из учебного заведения. За происходящим наблюдала администрация университета, однако никаких действий не предприняла.

Ректор университета Наталья Баранова назвала задержания студентов чрезвычайным происшествием. Родители учащихся в шоке. Они требуют, чтобы руководство МГЛУ защищало детей, а также обратилось в прокуратуру. Баранова пообещала подумать над тем, как необходимо действовать в сложившейся ситуации.

На данный момент студенты уже дома. Как сообщила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, на учащихся МГЛУ составили административные протоколы за правонарушения, которые они совершили ранее. Ребят привлекли к ответственности, на основании статьи 23.34 КоАП «Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий».

Многие думают, что задержания связаны с гимном Французской Республики «Марсельеза», который считается песней революционеров. Ребята собрались в холле, чтобы исполнить эту композицию. Примечательно, что студенты в тот момент держали красно-бело-красный флаг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь