В Кремле прокомментировали турецкие поставки дронов Киеву

0
27

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Кремле прокомментировали турецкие поставки дронов Киеву

По словам Дмитрия Пескова, это может привести к негативным последствиям.

Недавно Украина закупила у Турции ударные боевые беспилотники «Байрактар». Также страны договорились строить центр технического обслуживания данного вида вооружения на территории Киевской области.

Украинские власти считают, что это оружие необходимо стране для «сдерживания России». В Москве же об этом совсем другого мнения. Российские власти уверены, что поставки боевого оружия Украине ни к чему хорошему не приведет и очень опасно с точки зрения стабильности.

К слову, Украина уже успела показать новое вооружение в действии. В Донбасе ВСУ бомбили территории с применением полученных от Турции дронов. Песков отметил, что это демонстрирует опасность поставок.

По словам Дмитрия Пескова, это может привести к дестабилизации в регионе. При этом он оне стал отрицать, что у России сейчас хорошие отношения с Турцией.

«Подтверждаются наши опасения о том, что поставки подобных видов вооружений украинским военным могут потенциально привести к дестабилизации ситуации на линии соприкосновения», – сказал журналистам Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского президента, поставки Украине оружия не помогают улучшать обстановку в зоне обострения, а лишь наоборот делают обстановку хуже.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь