В Кремле ответили на вопрос о возможной встрече Путина и Зеленского после переговоров делегаций в Турции

0
143

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Кремле ответили на вопрос о возможной встрече Путина и Зеленского после переговоров делегаций в Турции

Встреча переговорщиков из России и Украины пройдет в ближайшее время.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что следующий раунд переговоров России и Украины может состояться во вторник, 29 марта, в Стамбуле. Делегации должны были отправиться в Турцию в понедельник. В Москве надеются на результат по итогам встречи.

После общения российской и украинской делегаций в Стамбуле встречи Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского не будет. Об этом также сообщил Песков, отвечая на вопрос журналистов. Он отметил, что пока продвижений по этой теме нет.

Как заявлял министр иностранных дел России Сергей Лавров, Путин никогда не отказывался от встречи с украинским коллегой. По словам главы российского внешнеполитического ведомства, российский лидер считает крайне важной подготовку к такой встрече.

Дипломат подчеркнул, что из-за накопившихся проблем главам государств недостаточно просто встретиться и обменяться мнениями. Такая встреча будет контрпродуктивной, считает Лавров.

Ранее гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов заявил, что Россия пошла на уступки в переговорах с Украиной, согласившись провести встречу в столице Турции – месте, более комфортном для украинской делегации.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь