В Кремле отреагировали на удар ВСУ по территории России

0
54

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Кремле отреагировали на удар ВСУ по территории России

Дмитрий Песков оценил влияние удара ВСУ по российской нефтебазе на переговоры России и Украины.

Утром 1 апреля стало известно о том, что два вертолета Вооруженных сил Украины зашли на территорию России на низкой высоте и обстреляли нефтебазу в Белгороде. В МЧС РФ сообщили, что резервуары с топливом охватило пламя. На месте работают спасатели, которые стараются не допустить перехода огня на другие резервуары.

Происшествие прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что удар по российской нефтебазе не создает комфортные условия для переговоров России и Украины, которые продолжаются по сей день. Так он ответил на вопрос представителей СМИ о том, считают ли произошедшее эскалацией конфликта с украинской стороны. Слова политика приводит телеканал «360».

Напомним, на фоне спецоперации России по демилитаризации и денацификации Украины проходят российско-украинские переговоры. Несколько раз переговорщики встречались очно, последний – в Стамбуле 29 марта. Тот диалог глава российской делегации Владимир Мединский назвал конструктивным.

Ранее Минобороны России опубликовало переписку сына президента США с сотрудниками Пентагона о биолабораториях на Украине, которые были обнаружены в ходе спецоперации. Подробнее об этом писали «Дни.ру«.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь