В Кремле отреагировали на слова Байдена об «аннексии» Крыма

0
45

В Кремле отреагировали на слова Байдена об "аннексии" Крыма

Джо Байден. Фото: Sam Corum/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон никогда не признает Крым российским. На слова американского лидера отреагировали в Кремле.

На прошлой неделе Белый дом опубликовал стенограмму речи Джо Байдена по случаю украинского «Дня сопротивления оккупации Крыма». Политик рассказал, что Америка никогда не признает «аннексию полуострова» и будет вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России.

Высказывание главы США прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что аннексию действительно нельзя признать, так как этого не было. По его словам, в начале 2014 года произошло воссоединение Крыма с Россией.

Песков подчеркнул, что процедура присоединения прошла в «строгом соответствии со всеми нормами международного права». Вашингтону достаточно просто признать сам факт воссоединения, а также то, что Крым уже длительное время является одним из российских регионов.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам страны из-за Крыма. Он назвал полуостров «добрым и солнечным» сердцем, которое вырвали у Незалежной. Глава страны заявил, что включение территории в состав России было незаконным, и потребовал, чтобы Украине вернули ее.

Напомним, Крым был присоединен к России на основании результатов референдума, в котором приняло участие большинство жителей полуострова. Киев считает территорию временно оккупированной, Москве же утверждает, что голосование было справедливым и честным.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь