В Кремле оценили возможность введения локдауна в России

0
39

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

В Кремле оценили возможность введения локдауна в России

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков ответил на волнующий многих россиян вопрос.

Пресс-секретарь президента России заявил, что сегодня нет планов объявлять локдаун на федеральном уровне. Дмитрий Песков также отметил, что в Кремле не располагают информацией о том, что кто-то из глав регионов рассматривает вариант введения карантина.

По его словам, руководители регионов вправе сами выбирать – ужесточать или ослаблять им ограничения из-за коронавируса. «Здесь совершенно не важно, что мы считаем, важно, какие решения принимает в рамках доступных полномочий регион», – подчеркнул спикер Кремля.

Ситуация с коронавирусом в России недавно резко обострилась. По состоянию на 23 июня 2021 года, в стране выявлено 5,3 миллиона заразившихся ковидом. Выздоровели и покинули больницы 4,9 миллиона человек. Жертвами опасной инфекции стали 130 тысяч пациентов.

Дмитрий Песков ранее назвал причины подъема заболеваемости COVID-19 в стране. Пресс-секретарь российского лидера сообщил, что к ухудшению эпидобстановки привели «тотальный нигилизм населения, коварство самого вируса и низкий уровень вакцинации».

Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, что низкие темпы вакцинации могут привести к появлению новых мутаций вируса. Чем это может грозить, Вы узнаете из этой статьи.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь