В Израиле гарантировали покинувшей родину Пугачевой бесплатные похороны и место на кладбище

0
32

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Израиле гарантировали покинувшей родину Пугачевой бесплатные похороны и место на кладбище

Накануне присоединения к России новых территорий Алла Пугачева из аэропорта бизнес-авиации Внуково-3 вместе с детьми Лизой и Гарри частным бортом улетела на Землю Обетованную, где и так провела большую часть этого года. Некогда главная российская певица пополнила ряды миллиона выходцев из России. Она даже получила там гражданство и паспорт.

По законам Израиля, каждый человек (даже негражданин), который скончался на территории этой страны, имеет право на бесплатные услуги захоронения. Ведомство национального страхования также выделяет средства на репатриацию и захоронение каждого гражданина Земли обетованной, умершего за пределами страны. Оно переводит деньги в основную похоронную компанию Израиля «Хевра Кадиш», или иной ритуальной конторе в день погребения.

Пусть, как говорится, Алла Пугачева живет долго на радость жителям России и Израиля. Но в случае кончины на чужбине ей уже гарантирована бесплатные похороны. Правда, место погребения в этом случае определяется автоматически в зависимости от последнего места жительства – иными словами, это будет ближайшее к дому кладбище.

Если верить прессе, Пугачева с детьми обосновались в Кейсарии – богатом городке на полпути между крупными городами – Тель-Авив (45 км на юг) и Хайфа (45 км на север). Поэтому она имеет полное право упокоиться там. Хотя в Москве на Кузьминском кладбище, где похоронена ее мама Зинаида Архиповна и брат Евгений, Пугачева место давно зарезервировала.

Если же вдруг ее родные пожелают выбрать иной погост. то надо будет раскошелиться. В Тель-Авиве альтернативное место под захоронение стоит от 1 миллиона в переводе на рубли, а в Иерусалиме будет доходить до двух.

Омовение тела, перевозка усопшего к месту захоронения и стандартный набор ритуальных принадлежностей граждане Израиле могут получить бесплатно. Если же родные захотят вариант пошикарнее, то должны оплатить свои запросы уже самостоятельно.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь