В Харьковской области предложили провести референдум

0
40

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Харьковской области предложили провести референдум

Глава временной гражданской администрации освобожденной территории Харьковской области не исключил проведение референдума.

В рамках специальной военной операции по обеспечению безопасности суверенных республик Донбасса Армия России продолжает выполнять задачи по освобождению территорий от неонацистов. Однако если Донецкая и Луганская народные республики уже сделали свой выбор на открытом и демократическом референдуме, то другим регионам еще предстоит принять решение о своем будущем статусе.

Так, всенародное голосование может пройти в Харьковской области. Об этом сообщил руководитель временной гражданской администрации региона Виталий Ганчев. В интервью РИА Новости чиновник подчеркнул, что местному населению предстоит определиться с новым статусом после того, как кризисная ситуация будет урегулирована.

По его словам, мирные граждане смогут выразить свое мнение в рамках референдума или другой процедуры, например, опроса общественного мнения. Ганчев отметил, что решение в любом случае должно принимать население, что свойственно для демократического общества.

Глава временной администрации также подчекнул, что сейчас среди жителей Харьковской области распространено выражение «та Украина». Они так говорят о времени до спецоперации, когда на территории Незалежной свободно разгуливали неонацисты. Теперь же люди, по словам чиновника, мечтают жить в других условиях, не вспоминая кошмаров последних восьми лет.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь