В Госдуме обвинили Украину в распространении фейковых новостей

0
46

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Госдуме обвинили Украину в распространении фейковых новостей

Российский депутат прокомментировал слова Владимира Зеленского о планируемом госперевороте на Украине.

Пытаясь оказывать давление на Россию, Украина порой создает фейковые новости, заметил первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. Слова депутата приводит «Радио 1».

По словам парламентария, украинское руководство нередко ищет на просторах интернета горячую новость, на ее основе создают собственную и распространяют. В качестве примера Водолацкий привел сообщение о планируемом госперевороте в Киргизии. Мол, как только эта новость оказалась в Сети, Владимир Зеленский заявил о таких же действиях на Украине.

Напомним, ранее украинский лидер рассказал, что располагает аудиоматериалами, на которых русские и украинцы обсуждают участие в государственном перевороте. Якобы к этому причастен украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Совершить эти действия планировали 1 декабря, уточнил Зеленский.

Впрочем, эти слова – просто попытка привлечь внимание и поднять рейтинг, считает политолог Владимир Суздальцев. Мол, теперь президент Украины в глазах своего народа выглядит как борец с олигархами. «Политика нищих», – заключил эксперт.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь