В Белоруссии рассказали об итогах встречи Путина и Лукашенко

0
30

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

В Белоруссии рассказали об итогах встречи Путина и Лукашенко

В Белоруссии рассказали об итогах продлившейся два дня встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи.

28 мая белорусский лидер Александр Лукашенко прибыл в Сочи на запланированную встречу со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Результатами переговоров, как передает связанный с пресс-службой президента Белоруссии телеграм-канал «Пул Первого», стали договоренности о предоставлении новых авиарейсов компании «Белавиа» в российские города и предоставления республике второго транша государственного кредита.

Согласно сообщению, решение о перечислении средств принято окончательно. Сумма транша составит полмиллиарда долларов. Об этом ранее сообщал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Встреча Лукашенко и Путина растянулась на два дня — 28 и 29 мая. В первый день встречи политики беседовали более пяти часов. 29 мая главы государств поговорили уже без галстуков – в неформальной обстановке. Перед началом переговоров президент России назвал события вокруг Белоруссии после инцидента с экстренной посадкой в Минске лайнера Ryanair «всплеском эмоций». Лукашенко, в свою очередь, заявил Путину, что ситуацию в республике пытаются «раскачать», как в августе 2020 года. Кроме того, белорусский лидер привез российскому коллеге в Сочи убедительные свидетельства того, что повышенное внимание к случаю с самолетом — не что иное, как попытка дестабилизировать обстановку в стране.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь