В Белоруссии рассказали о наращивании войск Польши и Литвы на границе

0
49

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

В Белоруссии рассказали о наращивании войск Польши и Литвы на границе

Белоруссия отреагирует на развертывание у своих границ войск Польши, Литвы и Украины.

В пятницу, 26 ноября, начальник главного управления идеологической работы министерства обороны Белоруссии, Леонид Касинский рассказал о направленных на эскалацию действиях, которые предпринимают страны Евросоюза (в частности, Польша и Литва), а также Украина.

Говоря о роли Эстонии, генерал-майор сообщил, что военнослужащие этой страны займутся, в том числе, подготовкой рокадных дорог. По словам Касинского, такие мероприятия проводят тогда, когда хотят заранее подготовится к войне – в частности, перебросить войска вдоль границы.

Также помощник министра обороны отметил, что в Литва сосредоточено четыре тысячи военнослужащих, а Украина занимается спецоперацией под кодовым названием «Полесье». Кроме того, спланированы мероприятия по внеплановым сборам с военнослужащими запаса, рассказал Касинский.

А еще он добавил, что в 20-35 километрах от госграницы Белоруссии замечены самолеты радиоэлектронной разведки, самолеты разведки наземных целей типа Джистарс американских ВВС, а также разведывательно-ударная беспилотная и стратегическая разведывательная авиации.

В связи с этим Белоруссия будет патрулировать воздушное пространство, используя самолеты СУ-30СМ, заявил Касинский. Он также заверил: в случае необходимости, будут созданы группировки войск на любом направлении. «Как самостоятельно, так и совместно со стратегическим союзником – Российской Федерацией», – сказал генерал-майор.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь