«В альянсе давно замолчали»: сенатор Пушков высмеял планы Киева «задавить Россию»

0
43

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"В альянсе давно замолчали": сенатор Пушков высмеял планы Киева "задавить Россию"

Агрессивные антироссийские заявления киевских властей больше не вызывают беспокойства ни на Западе, ни в России.

Продолжение: «Это было бы лучше»: советник президента Безпалько предложил уничтожить Украину

Накануне министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев может «задавить Россию» аргументами в Гаагском суде по инциденту в Керченском проливе. Кулеба добавил, что Украина сделает это «красиво» и в соответствии с международным правом.

Комментируя очередной приступ антироссийской истерии в Киеве, российский сенатор Алексей Пушков отметил, что заявления главы украинского МИДа выглядят весьма забавными. Пушков напомнил, что «железные аргументы» Незалежной не сочли убедительными ни в Венгрии, ни в Бельгии. Парламентарий напомнил, что именно Украина нарушила морские границы России в Керченском проливе. В странах НАТО об этом знают, поэтому представители альянса «давно замолчали» по этому поводу.

Напомним, что 25 ноября 2018 года три военных украинских корабля вторглись в акваторию России и двинулись в сторону Керченского пролива, совершая опасные маневры. В Москве расценили эти действия как акт провокации и задействовали флот и авиацию, после чего все три судна и их экипажи были задержаны. Затем украинские моряки были арестованы на два месяца. В результате Украина подала иск против России в Гаагский суд. Рассмотрение дела началось 11 октября.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь