Упаковка из гофрированного картона для товаров на OZON

0
65

С появлением различных торговых площадок, в частности OZON, стало намного проще заявлять о своей продукции, вести торговлю и привлекать новых клиентов. Тем не менее каждый маркетплейс имеет свои стандарты упаковки товаров. Коробки для озона имеют свой ряд ограничений и нюансов, более о которых мы поговорим в данной статье.

Чем примечательны упаковки из гофрокартона

Как правило, для осуществления поставок на склады OZON используются коробки из гофрированного картона. Такой выбор обусловлен следующими преимуществами:

  • Низкой стоимостью, не влияющей на ценник товара;
  • Минимальной массой, уменьшающей размер трат на логистику;
  • Удобным хранением и перемещением;
  • Наличием прочного каркаса;
  • В ходе изготовления тар используются только экологически чистые материалы;
  • Применимы для продуктов;
  • Использованное изделие можно заново переработать.

Требования к тарам из гофрированного картона

Первым делом важно учесть, что все коробки, в которые упаковываются товары, обязательно должны соответствовать санитарным и гигиеническим нормам. Они ни в коем случае не должны загрязняться и намокать, а также иметь каких-либо повреждений, заклеенных скотчем. Скотч допустим лишь в тех случаях, когда требуется склеить клапаны.

OZON предъявляет к тарам множество требований с учетом своего ряда стандартов. Одним из них являются габариты упаковки, которые варьируются от 150*100*10 до 2500*2200*1200 миллиметров. При этом соотношение сторон не имеет значения.

Коробки для OZON могут быть как обычными (0,2-25 килограмм), так и крупногабаритными (до 160 килограмм). Необходимо упаковывать каждое комплектующее отдельно, если само изделие состоит из нескольких частей.

Для осуществления транспортировки хрупких предметов (к примеру, статуэток, посуды или зеркал) поставщику важно позаботиться об обеспечении их защиты. В этих целях будет весьма кстати прибегнуть к использованию воздушно-пузырчатой пленки или же полипропиленовой ленты. Если планируется перевозить сразу несколько хрупких товаров, то необходимо провести в таре установку разделителей, а пустоты заполнить пенополистиролом либо другим материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь