Юлианна Караулова: «Пресс можно накачать только через боль»

0
14

Популярная певица раскрыла секреты идеальной фигуры.

Юлианна Караулова: «Пресс можно накачать только через боль»

Многие мечтают о плоском и мускулистом животе, но не каждый готов интенсивно трудиться для воплощения мечты в жизнь. Обладательница красивого пресса певица Юлианна Караулова поделилась с читателями «7Д» своими секретами.


— Юлианна, создается впечатление, что вы не выходите из спорт­зала…

— Я действительно занимаюсь спортом много и интенсивно. Стараюсь тренироваться три раза в неделю. Мне очень нравится заниматься онлайн со своим тренером. Мы перешли на такие тренировки во время пандемии, а после отмены ограничений продолжили, потому что всем удобно. Выяснилось: чтобы держать себя в отличной форме, не обязательно ходить в зал, а из инвентаря нужны лишь парочка гантелей, коврик и резинки. Так как я давно занимаюсь спортом, техникой владею неплохо. Но если что-то делаю не так, тренер меня поправляет. Обычно тренировка у меня длится полтора часа. Я всегда работаю с пульсометром, слежу, чтобы пульс был в промежутке от 120 до 160. В конце каждой тренировки делаю упражнения на пресс. Признаюсь, я ненавижу эти упражнения, но тем не менее делаю, поскольку есть результат. Ну и конечно, красивой фигуры не добиться без правильного питания. Хотя не могу сказать, что сижу на какой-то диете, как-то себя серьезно ограничиваю. Я невероятный гедонист, люблю вкусно поесть. И мне проще побольше и почаще позаниматься спортом, чем отказываться от вкусной еды. Единственное, я стараюсь не есть на ночь, за 3—4 часа до сна. И вечером не ем ничего тяжелого и мучного. Но и тут бывают исключения. Я очень люблю булочки и круассаны…


— Даже не верится, что вы их едите…

— Ем, но только в первой половине дня. Вечером, конечно, это лучше не делать. (Улыбается.) Опять же, многое зависит от метаболизма, от конституции человека. В принципе, у меня достаточно спортивное телосложение. Но после 30 лет метаболизм меняется. Я заметила, что уже не могу есть все подряд и при этом не заниматься спортом.


— Юлианна, я знаю много людей, которые и питаются правильно, и спортом занимаются регулярно. Но нет у них пресса с идеально прорисованными косыми мышцами.

Юлианна Караулова: «Пресс можно накачать только через боль»

«Убрать целлюлит действительно можно, если ударить по нему комплексно: спорт, питание, аппаратные процедуры и массаж»

— У всех разная конституция и типы фигур. Мой тип фигуры называется «груша». У меня в первую очередь поправляются ноги и попа. Мне в этом плане повезло. Я в тренде. (Смеется.) А есть люди, которым стоит чуть-чуть нарушить режим, и у них тут же появляется живот. Первый месяц карантина, когда мы все засели дома, я особо не тренировалась. Много готовила и много ела. И быстро заметила, что поправилась, у меня появились бока и живот. Ужаснулась, конечно, подумала, что в таком виде не смогу выйти к людям, на сцену. Взялась за себя, стала активно заниматься спортом. Скажу сейчас банальность, но многие люди не знают, что эффект от тренировки во многом зависит от техники выполнения. В зале часто вижу, как мужчины выполняют упражнения как будто на скорость. Лучше сделать медленно, но правильно, прорабатывая все мышцы. И хорошо, если есть возможность заниматься с тренером, который видит вас со стороны и следит за техникой.


— Может, поэтому занятия в группе не всегда дают результат?

— Не факт. Кто-то может работать эффективно, а кто-то нет. Но, конечно, в группе больше возможностей схалтурить. Какая разница, тренер-то все равно не смотрит. (Улыбается.) Поэтому и нет результата. Когда у людей начинают «гореть» мышцы, они, как правило, останавливаются, потому что больно. А тут как раз и нужно докачивать. Если мышцы болят или «горят» — это значит, что они включились.


— Юлианна, понятно, что для красивого тела важны и спорт, и питание. Но есть еще такие про­цедуры, как массажи, обертывания или аппаратная косметология, реклама которой обещает какие-то волшебные изменения.

— До карантина я делала курс эндо­сфера-терапии, основанной на микровибрационно-компрессионной технологии. Эта процедура направлена на устранение целлюлита, выведение лишней воды и подтягивание кожи. Не могу сказать, что я заметила какой-то вау-эффект. В принципе, фраза «устранить целлюлит» звучит немного фантастически, потому что это женская природа и с ней ничего не поделаешь. Убрать его можно только комплексно: спорт, питание, аппаратные процедуры и массаж. Но делать только процедуры и больше ничего — так это не работает.

Юлианна Караулова: «Пресс можно накачать только через боль»

«Мне проще побольше и почаще позаниматься спортом, чем отказываться от вкусной еды»


— А вы всегда были такой спортивной?

— Я с детства любила спорт. Но сейчас не могу искренне сказать, что с удовольствием тренируюсь. Более того, я не понимаю людей, которые кайфуют от занятий спортом. Для меня это вынужденная необходимость. Я понимаю: если заброшу спорт, то не буду себе нравиться, не смогу уверенно чувствовать себя на сцене и появляться перед камерами. Честно скажу, что я не кайфую ни от фитнеса, ни от бега. Единственная активность, которая приносит мне много удовольствия, — сноуборд. Но как спортивную нагрузку я это не рассматриваю, поскольку катаюсь уже 18 лет и организм привык.


— Недавно брала интервью у одной актрисы. И она сказала, что спортом вообще не занимается, только следит за питанием. А тело у нее при этом стройное. Как вы думаете, она лукавит?

— Действительно, такое бывает. У меня есть один знакомый, Женя Савин, бывший футболист, с которым я вела проект «Русский ниндзя» на Первом канале. Женя ушел из спорта из-за травмы. Так вот, он находится в прекрасной форме, у него отличный пресс, хотя Женя совсем не занимается спортом по медицинским показаниям. Но очень строго следит за питанием. Как-то в перерыве в гримерке я ему предложила перекусить фруктами. А он мне: «Да ты что! Пять вечера уже. Какие фрукты?» Я предлагала ему суши заказать, так он просто в пух и прах разнес этот вид еды: и рис — самый адский углевод, и соевый соус задерживает жидкость в организме. Потом я приносила глазированные батончики, так он, увидев их, назвал меня сумасшедшей. (Улыбается.)


— Получается, что это работает?

— Возможно. Но я выбрала другой путь. Люблю поесть, поэтому занимаюсь спортом.

Секрет идеального пресса Ани Лорак

Юлианна Караулова: «Пресс можно накачать только через боль»

Ани Лорак

Ани Лорак уверена, что подтянутый живот — непременный атрибут красивой фигуры, поэтому с работы над прессом певица начинает день. «Первое, что я делаю, проснувшись, — закидываю руки за голову, хватаюсь за перекладину кровати и начинаю медленно поднимать ноги на 90 градусов, обязательно прямые и с вытянутыми носочками, — говорит Лорак. — Я сама для себя придумала, что число «качаний» должно равняться моему возрасту. Так что когда мне будет 80 лет, буду делать 80 подъемов! После сползаю с кровати, говорю миру «Доброе утро!» и потихонечку начинаю будить тело — делаю наклоны, приседания, повороты, «мельницу». Да, это всем известная «советская» гимнастика, однако ничего лучше классики еще не придумали».

Лорак подчеркивает, что важно заниматься каждое утро и не менее 20 минут. Еще, как утверждает артистка, отлично подтягивают и формируют фигуру танцы — и классические, и современные. «Если, качая железо, ты прорабатываешь группы мышц по очереди, то в танце все работает одновременно. Правда, специально в танцзал я тоже не хожу: хореография для меня — работа», — говорит певица.

/ Екатерина Филимонова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь