Южная Осетия готовится к присоединению к России: Будет в составе своей исторической родины

0
56

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Южная Осетия готовится к присоединению к России: Будет в составе своей исторической родины

Россия признала независимость Южной Осетии в 2008 году.

Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов сообщил, что в ближайшее время республика предпримет юридические шаги для вхождения в состав Российской Федерации. Мол, эта цель является стратегической. «Южная Осетия будет в составе своей исторической родины – России», – цитирует Бибилова «Радио 1».

В Государственной Думе считают юридически возможным присоединение республики к России. Председатель комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что государства и их население может выразить свое пожелание войти в состав РФ. Слова парламентария приводит «Интерфакс».

Напомним, Южная Осетия провозгласила свою независимость от Грузии в декабре 1991 года. В разные годы государство признали Россия, Никарагуа, Венесуэла, Науру, Сирия, Абхазия, а также Донецкая и Луганская народные республики. В августе 2008 года в регионе велись боевые действия, завершившиеся поражением грузинских войск.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил, что в ближайшем будущем в республике может пройти референдум о вхождении в состав России. Власти ДНР сообщили, что рассмотрят вопрос о присоединении к РФ после освобождения всей территории, то есть после завершения спецоперации на Украине.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь