УЕФА будет засчитывать технические поражения клубам за неявку на матчи еврокубков

0
35

УЕФА будет засчитывать технические поражения клубам за неявку на матчи еврокубков

 

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) разработал специальное приложение к регламенту на следующий сезон Лиги чемпионов и Лиги Европы, чтобы в максимально возможной мере гарантировать проведение еврокубков в сезоне 2020/21. Оно содержит определенные ограничения в связи с пандемией коронавируса.

Отмечается, что решение исполкома УЕФА продиктовано текущей ситуацией с распространением COVID-19, в том числе различными ограничениями на поездки, которые были введены по всему континенту из-за продолжающегося кризиса. Новое приложение регулирует ограничения в отношении стадионов и стран, введенные местными властями, тестирование и допуск игроков, возможные переносы матчей, а также специальные правила для ускоренного рассмотрения протестов и апелляций.

Итак, клубы будут обязаны за два дня до жеребьевки уведомлять УЕФА о существующих ограничениях и изменениях, которые вносят местные власти. В том случае, если этой информации не будет, а какая-то из команд откажется выйти на поле, она получит техническое поражение со счетом 0:3.

В случае установления местных ограничений для въезда, клуб-хозяин матча должен предложить альтернативный вариант его проведения на нейтральном поле. В противном случае он получит техническое поражение. Если ограничения введены после дедлайна, то принимающий клуб признается ответственным за срыв встречи и также получает техническое поражение.

Если оба клуба отказываются играть, их исключат из еврокубка на этот сезон.

Команда обязана выходить на поле, если в ней набирается 13 незараженных игроков (с учетом одного вратаря) из основной заявки. УЕФА может перенести матч с учетом установленного для каждого этапа дедлайна, но если не получается организовать игру в эти сроки, команда получает техническое поражение.

Кроме того, УЕФА решил в порядке исключения обнулить все желтые карточки, полученные игроками и персоналом, раньше обычного. Карточки сгорят после 1/8 финала, а не после четвертьфинала, как прежде. Та же судьба постигнет «горчичники» по окончании раунда плей-офф квалификации — они не переносятся на групповой этап.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь