«Тысяч 60 в месяц»: Сташенко развенчала миф о сказочном богатстве актеров

0
208

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

"Тысяч 60 в месяц": Сташенко развенчала миф о сказочном богатстве актеров

В Нальчике продолжается Международный кинофестиваль «Кабардино-Балкария – 100». Участвующую в нем Оксану Сташенко узнают и в столице республики, и в высокогорных селах, и на озерах. Ведь сейчас каждый день на телевидении на разных каналах она блистает в двух многосерийных лентах и в кулинарной программе. Но, как заверила звезда сериала «Мухтар», сказочного богатства все это не приносит.

«Я не считаю себя богатым в материальном плане человеком, – призналась Сташенко «Дни.ру». – У меня есть запас на «серый» день – два вклада в разных банках, и сумма каждого не превышает застрахованной государством (до 1 млн 400 тыс. рублей – Прим. ред.), а «черных» дней, надеюсь, никогда и не будет».

Что же касается недвижимости, то и тут Сташенко не шикует – не имеет вил, особняков, дворцов. «У меня маленькая дача – одноэтажный дом в 84 «квадрата», 42-метровая «однушка» на Ярославке и простая машина Kia Soul (цена новой начинается от 1 млн 890 тыс. рублей, с пробегом можно взять и за 500 тыс. – Прим. ред.), да и ту водит муж, поскольку я не умею».

"Тысяч 60 в месяц": Сташенко развенчала миф о сказочном богатстве актеров

Но Оксана понимает, почему поклонники считают, будто у артистов куры денег не клюют. «Люди помещают в своем воображении артистов в сказку, хотя мы – самые обыкновенные. А зритель смотрят телевизор, и им кажется, что артисты необычны во всем, даже в обеспеченности, – полагает актриса. – Может, и не надо этот миф развенчивать (улыбается)«.

Оксана Сташенко признается, что ей и не надо много денег – она живет скромно и привыкла довольствоваться малым. «Одежду я редко покупаю – мне часто дарят одежду дизайнеры, какие-то концертные платья я могу потом повесить в гардеробной, дать им лет 5-7 отвисеться, и снова надеть, а всем будет казаться, что это нечто новое, – рассказала она. – Что же касается еды, то мы с мужем едим дома самую простую пищу, у нас нет деликатесов каких-то».

Актриса посчитала, сколько ей нужно денег. «В пандемию у нас уходило на двоих примерно 36 тысяч рублей в месяц на питание, – призналась она. – При этом мы покупали вино и мясо. А вообще на комфортную жизнь мне бы хватило тысяч 60-70, наверное».

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь