Трамп заявил, что встретил в спецслужбах США много недостойных людей

0
34

Трамп заявил, что встретил в спецслужбах США много недостойных людей

 

 
 

Трамп заявил, что встретил в спецслужбах США много недостойных людей

 

 
 

Президент США Дональд Трамп опроверг высказывания своего бывшего советника Джона Болтона о том, что он якобы доверяет президенту РФ Владимиру Путину больше, чем американским разведывательным службам. При этом Трамп косвенно подтвердил свою неприязнь к американским спецслужбам, добавив, что там довольно много недостойных людей.

«Джон Болтон, один из самых глупых людей, которых я встречал во власти и, к сожалению, таких много, часто утверждает, что я уважал и даже доверял президенту России Владимиру Путину больше, чем нашим разведывательным службам. Хотя, конечно, это неправда», — написал президент США в своем микроблоге в Twitter.

В то же время он выразил неприязнь к некоторым бывшим сотрудникам разведывательных служб, передает «Интерфакс». «Если бы первыми людьми, которых вы встретили в так называемой американской разведке, были бы грязными копами, которые в итоге оказались в высшей степени подонками такими, как Джеймс Коми (бывший директор ФБР. — Прим. «Интерфакса»), обманщик Джеймс Клэппер (бывший директор национальной разведки. — Прим. «Интерфакса») и, наверное, самый низкий из них, Джон Бреннан, который возглавлял ЦРУ, возможно, вы бы поняли, что они не заслуживают моего доверия», — добавил Дональд Трамп.

Ранее бывший советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявлял, что на себе испытывал гнев Трампа, когда докладывал ему разведывательную информацию, касающуюся действий России. «Я думаю, что у меня достаточно шрамов в результате докладов (Трампу. — Прим. «Интерфакса») данных о РФ, о которых он, вероятно, не хотел слышать», — говорил Болтон.

Он добавил, что согласен с сообщениями других бывших чиновников о том, что Трамп не обращал внимания на «негативную информацию», связанную с российским президентом Владимиром Путиным.

Бывший советник сказал, что «все понимают характер деятельности России, возможно, за исключением президента». Тем не менее, по его словам, разведсообщество продолжало информировать Трампа, «чтобы справиться с российскими угрозами, но обычно президент ворчал и жаловался по этому поводу».

В вышедших в этом году мемуарах Болтон описывает президента США Дональда Трампа как «странного» и «потрясающе несведущего» человека, утверждая, что его невежеством старались пользоваться лидеры иностранных государств. Так, на встрече в мае 2018 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган передал Трампу записку, в которой говорилось о невиновности одной из турецких фирм, против которой из-за нарушения «иранских санкций» вела расследование прокуратура Южного округа Нью-Йорка. «После этого Трамп сказал Эрдогану, что он позаботится об этом», — пишет Болтон.

Во время переговоров с премьер-министром Японии Синдзо Абэ Трамп неожиданно заговорил о Перл-Харборе, а перед встречей с главой КНДР Ким Чен Ыном Трамп решил завалить его «американскими подарками», включая и товары, подпадающие под санкции США.

По мнению Болтона, едва ли не все решения Трампа за время президентства были продиктованы стремлением переизбраться на второй срок, а все действия президента его собственные подчиненные воспринимали с изрядной долей скепсиса. Так, во время переговоров Трампа с Ким Чен Ыном госсекретарь Майк Помпео передал Болтону короткую записку, в которой написал, что президент «несет полную ахинею». Болтон также подчеркнул, что спустя месяц Помпео заявлял, что «вероятность успеха дипломатии Трампа в отношении Северной Кореи равна нулю».

Трамп, выставленный невеждой и посмешищем в мемуарах Болтона, обвинил его в разглашении секретных данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь