Тихановская представила белорусам план победы над Лукашенко: Коллективно давить

0
21

Тихановская представила белорусам план победы над Лукашенко: Коллективно давить

Светлана Тихановская. Фото:Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Возобновление протестов в Белоруссии было вопросом времени. Некоторые аналитики полагали, что с окончанием холодов они вспыхнут с новой силой.

Продолжение: Белорусские чиновники служат Лукашенко из-за страха – эксперт Марголин

Накануне лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская разместила на своей странице в «Твиттер» публикацию, в которой рассказала сторонникам о «стратегии победы» над президентом Белоруссии Александром Лукашенко и его режимом. Авторы документа отмечают, что под «победой» подразумевается освобождение политзаключенных и проведение новых выборов с участием международных наблюдателей, а также развитие демократических институтов.

В приложенном к публикации видеообращении Тихановская подчеркнула, что у оппозиции нет «волшебного плана» по смене власти. Но у белорусов есть единство, которое они должны использовать, к примеру, – для того, чтобы объединяться в профсоюзы, отстаивая интересы рабочих и рассказывая о проблемах на своих предприятиях. Кроме того, авторы документов также предложили им устраивать так называемые «итальянские забастовки» – скрупулёзное исполнение своих обязанностей, которое фактически останавливает работу компании.

Светлана Тихановская и её соратники полагают, что уже в апреле Александр Лукашенко потеряет поддержку своего же окружения. Поэтому необходимо «коллективно давить» на власть, организовывать новые протесты и противостоять государственной пропаганде. Она также отметила, что представители оппозиции разрабатывают новую конституцию страны, проект которой уже вскоре будет опубликован в открытом доступе.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ИНСТАГРАМЕ» – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь