Тихановская пожаловалась на безуспешные попытки связаться с Кремлем

0
33

Тихановская пожаловалась на безуспешные попытки связаться с Кремлем

Светлана Тихановская. Фото: Heikki Saukkomaa via www.imago-i/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская дала откровенное интервью. Оппозиционер призналась, что несколько раз пыталась выйти на связь с Москвой.

Политик пожаловалась, что ей так и не удалось поговорить с кем-нибудь из Кремля. Светлана Тихановская предположила, что российские власти не хотят сотрудничать с белорусской оппозицией.

«Нам никто не ответил», – отметила оппозиционер. По ее мнению, Москва заинтересована в том, чтобы Александр Лукашенко покинул пост главы республики, однако это не должно «выглядеть как победа народа».

Ранее российский дипломат Дмитрий Мезенцев отверг возможность диалога Москвы с лидером белорусской оппозиции. «Это – внутриполитический вопрос независимой Белоруссии», – приводит его слова РИА Новости.

Выборы в республике состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома, большинство голосов набрал Александр Лукашенко. Его главный оппонент Тихановская получила всего 10% поддержки.

Через несколько дней после голосования оппозиционер покинула Белоруссию. В окружении Светланы Тихановской объяснили, что власти угрожали ей и ее родным расправой, если она срочно не уедет из страны.

Александр Лукашенко позднее опроверг эту версию. Президент рассказал, что протестующие хотели совершить покушение на Светлану Тихановскую, и он помог ей в безопасности перебраться за границу. «Стоял вопрос жизни и смерти», – подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь