Тихановская объявила о новом плане по свержению режима в Белоруссии: Лукашенко отныне изгой

0
35

685
400
true

Дни.ру

1
5
4.7
96

info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»

235
35

Тихановская объявила о новом плане по свержению режима в Белоруссии: Лукашенко отныне изгой

Светлана Тихановская хочет провести в республике досрочные выборы, чтобы убрать Александра Лукашенко с президентского кресла.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии рассказала о международной
конференции, которая должна состояться в июне. На встрече западные страны поговорят о том, как мирным путем свергнуть Александра Лукашенко.

Организаторами мероприятия являются участники из Германии, Швеции и США. Его патронаж взяла на себя белорусская оппозиционерка. Основным вопросом встречи будет организация досрочных выборов в республике, передает «Царьград». Светлана Тихановская заявила в своем телеграм-канале, что «Лукашенко отныне
изгой» во всем мире.

Отметим, Светлана Тихановская была основной соперницей Александра Лукашенко на президентских выборах в 2020 году. После обнародования результатов голосования политик покинула Белоруссию, уехав в Литву. Запад начал вести с оппозиционеркой переговоры на самом высшем уровне.
В окружении Светланы Тихановской пояснили, что она не раз получала угрозы со стороны режима и всерьез опасалась за свою жизнь.

В свою очередь президент Белоруссии уверен, что за Светланой Тихановской стоят литовские спецслужбы. По его мнению, они хотят совершить госпереворот в республике.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь