Татьяна Навка: «Для меня участие в шоу не работа, не труд»

0
506

Отдыхающим этим летом в Сочи можно только позавидовать: кроме моря и солнца они получат возможность…

19 Июня 2021

Татьяна с мамой Раисой, сестрой Натальей и дочкой Надей

Отдыхающим этим летом в Сочи можно только позавидовать: кроме моря и солнца они получат возможность увидеть ледовую сказку «Руслан и Людмила» с участием прославленных звезд фигурного катания.

Свои ледовые спектакли Татьяна Навка привозит на главный морской курорт страны уже не в первый раз, но в этом году — особый случай и особое настроение. Зрители за время ограничений соскучились по таким масштабным зрелищам. Как и артисты, ведь самоизоляция для них равносильна утрате профессионального мастерства. И вот наконец 1 июля на территории тематического парка развлечений «Сочи Парк» развернет свой ледовый шатер шоу «Руслан и Людмила». В разгар работы над масштабными декорациями с устройствами для впечатляющих сценических эффектов мы побеседовали с автором идеи, продюсером и исполнительницей главной женской роли.

— Татьяна, прошедшие полтора года стали испытанием для артистов. Особенно для тех, кто связан с живыми выступлениями — шоу, концертами, спектаклями. Как вы прожили это время?

— Минувший год действительно выдался непростым. Лично для меня он прошел под знаком перезагрузки. Это было время, когда удалось выдохнуть и сконцентрироваться на самых-самых важных вещах. Я намного больше гуляла с детьми, посмотрела несколько интересных сериалов, дочитала наконец-то книги, до которых раньше не доходили руки. Конечно же, временами не хватало социума, походов в театры и посиделок в кафе с подругами, но зато как приятно было вернуться к нормальной жизни, когда почти все ограничения сняли.

Многократные чемпионы Литвы, призеры чемпионатов мира и Европы Повилас Ванагас и Маргарита Дробязко предстанут в образах волшебников Наины и Финна

— Вы с мужем переболели ковидом в относительно легкой форме, а как защищали своих близких?

— Да, мы с супругом переболели коронавирусом, и на сегодняшний день в организме есть антитела. Еще зимой, когда стало понятно, что ковид, к сожалению, просто так из нашей жизни никуда не уйдет, я вакцинировала свою маму и сейчас абсолютно спокойна за нее. В вакцинации вижу только хорошее, после начинаешь жить нормальной жизнью, не боясь за свое здоровье и здоровье близких. Уже сейчас по всему миру видны положительные результаты массовой вакцинации. Надеюсь, что все больше и больше жителей нашей страны поставят прививку, и вирус окончательно угаснет.

— Спектакли в Сочи станут первым вашим выходом к публике после отмены части ограничений?

— Не совсем, у нас уже были зимние шоу в столичном «Мегаспорте», а также выступления в Тольятти, Екатеринбурге и Челябинске. После первого декабрьского шоу в Москве меня всю переполняли эмоции. Я поняла, насколько же сильно мне не хватало наших сказок на льду. И скажу так: выступления в тематическом парке развлечений «Сочи Парк» станут первым масштабным гастрольным туром шоу «Руслан и Людмила»!

— Почему для вас, состоявшейся, успешной женщины, так важно сохранять активность в творчестве, работать? Ваши шоу — это же на самом деле тяжелый труд…

Призер чемпионатов мира и Европы Артур Гачинский в роли богатыря Рогдая

— Как сказал Конфуций: «Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни». Фигурное катание для меня — это не труд в привычном смысле этого слова, а дело всей жизни. Без творчества и льда мое пребывание в этом мире было бы неполным. (Улыбается.) Бывает, кажется, что силы оставляют меня (обычно такие моменты наступают на финальном этапе подготовки к новому шоу), но потом я выхожу на лед, вижу благодарные лица зрителей, и усталость как рукой снимает.

— Как ваши дети пережили карантин?

— Поначалу младшая дочь не мог­ла привыкнуть к происходящему, все время задавала вопросы: «Мы и сегодня дома? И завтра?» Мы с ней много гуляли, играли, готовили. Пандемия принесла в жизнь каждого человека немало переживаний и тревог, но в то же время дала нам и радостные, теплые моменты, по которым я даже сейчас немного скучаю.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова впервые исполнит роль Людмилы

— Надя будет участвовать в шоу, поедет с вами в Сочи?

— На этот раз нет, Надя все лето будет тренироваться на летних сборах со своей группой в моей школе фигурного катания «Наши надежды».

— Какие сюрпризы ждут зрителей?

— Действительно, кроме фантастического звездного состава, очень красивых световых эффектов и вокальных партий мы приготовили для зрителей один сюрприз. На протяжении трех месяцев роль Людмилы будут исполнять три олимпийские чемпионки — я, Алина Загитова и Татьяна Волосожар. В каком из представлений кто именно будет участвовать, можно узнать на сайте Navka.Show. И я очень советую всем гостям «Сочи Парка» сходить на несколько наших спектаклей. Поверьте, вы получите удовольствие, оценив уникальный стиль катания каждой из фигуристок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!