Особенности мебели в стиле лофт.

0
205

Лофт — универсальное направление в дизайне интерьера. От чердаков, помещений с промышленным обустройством оно перешло в жилые квартиры, студии, дома. Лофт привлекателен тем, что подходит практически к любой планировке. С его помощью можно создать грамотное зонирование пространства.

Решив обыграть такой стиль у себя дома, потребуется использовать бетон, камень, кирпич в отделке поверхностей. Не менее важно правильно подобрать другие элементы интерьера, чтобы дизайн был продуманным, завершенным. Какая мебель используется в стиле лофт? Необходимо разобраться!

Особенности мебели из металла и дерева для стиля лофт.

Поскольку основная особенность направления заключается в необходимости обустроить пространство максимально комфортно, функционально, с нотками чердачной свободы, предлагается использовать нетривиальные варианты. Идеально впишется в стиль мебель из металла и дерева, которая отличается практичностью, основательностью. Можно сделать ставку в пользу моделей, напоминающих старые изделия. Они строго должны быть стилизованы под промышленно-индустриальное направление. У таких изделий своя уникальная история:

  • царапины;
  • природные несовершенства;
  • выбоины;
  • сколы;
  • дефекты, напоминающие печать времени.

Создается под лофт мебель из металла, стекла или дерева. Но эти материалы не «кричат» о том, что буквально сегодня сошли с конвейера. Это не сверкающие глянцевые поверхности. На них часто имеются потертости, другие шероховатости.

Какие варианты мебели из металла выбрать.

Но какие модели будут органично выглядеть в интерьере? Так как лофт подразумевает большое количество свободного пространства, при его организации часто объединяются кухня с гостиной. Центральным звеном интерьера в стиле лофт становится стол. Он должен быть громоздким и массивным. Обычно выбираются версии с деревянной столешницей, покрытой краской или лаком. Главное — чтобы отчетливо просматривалась сама природная структура древесных волокон. Каркас стола может быть выполнен из дерева или металла.

А какими должны быть стулья? Органично впишется в пространство мебель из металла, массива дерева или камня. Предпочтительная цветовая гамма — классическая, с преобладанием серых, белых, коричневых оттенков. Если есть желание немного разбавить интерьер, сделать его более динамичным помогут яркие подушки на стульях.

При выборе остальных элементов мебели стоит учитывать: в лофте делается ставка на практичность и минимализм. Поэтому изделия должны быть функциональными, комфортными. Без лишнего декора, с лаконичной отделкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь