СССР развалили принудительно – Лукашенко

0
35

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

СССР развалили принудительно – Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил о своем негативном отношении к развалу СССР.

На заседании Совета глав государств СНГ Лукашенко заявил, что СССР развалили специально и принудительно. В этой ситуации создание СНГ стало стратегически правильным шагом и стало своеобразным куполом, который защитил бывшие союзные республики от экономического хаоса. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе заседания.

По словам Лукашенко, СНГ прошло путь от региональной организации до организации, которую признали повсеместно. Лидер республики добавил, что его негативное отношение к развалу СССР давно всем известно.

Также на заседании лидер республики призвал коллег активнее сотрудничать во всех областях, особенно в экономической сфере, так как ниши на мировых товарных рынках давно заняты другими государствами, и страны СНГ там не ждут.

Лукашенко также добавил, что странам СНГ необходимо искоренить внутренние барьеры между собой, которые препятствуют товарообмену.

Подводя итог, белорусский лидер подвел заседание к выводу о том, что лишь объединившись, страны СНГ смогут легко противостоять любым внешним угрозам. Он призвал коллег определиться с назначением культурной столицы Содружества в 2023 году.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ТЕЛЕГРАМЕ» – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь