Срок за пересечение границы, раненые дети и оружие от Германии: Главное о спецоперации на Украине к 31 марта

0
53

685 400 true Дни.ру 1 5 4.7 96 info@dni.ru +7 (495) 530-13-13 ООО «Дни.ру» 235 35

Срок за пересечение границы, раненые дети и оружие от Германии: Главное о спецоперации на Украине к 31 марта

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины идет по плану.

В России началась зачистка украинских неонацистов и их приверженцев. Сразу в 23 российских регионах задержаны шесть десятков поклонников неонацистской группировки «М.К.У.», которая была создана при участии украинских спецслужб. Их целями были теракты, массовые убийства и другие преступления на территории нашей страны. По информации ФСБ России, у задержанных изъяли оружие и методички для организации преступных акций.

В Донбассе продолжаются провокации со стороны ВСУ. В результате ракетного удара в донецком районе Текстильщик повреждена жилая девятиэтажка. В доме разрушены три этажа. В результате обстрела один человек погиб и пять мирных жителей получили ранения. Среди них двое несовершеннолетних. СК России возбудил уголовное дело.

Тем временем спецоперацию по демилитаризации поддержали многие российские артисты. В Минкульте отмечают большое число желающих выступать на территории действующих частях Минобороны, чтобы поддержать российских военнослужащих в непростые времена. В Министерстве обороны отметили, что российскую культуру представляют именно такие люди.

К тем украинцам, которые выступают против России, применяются меры. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о подготовке документа по национализации собственности тех украинцев, которые открыто проявляют позицию нацистского киевского режима. Речь идет об украинских олигархах, политиках и государственных деятелей. Все они не смогут переоформить свою собственность.

Украина в свою очередь пытается наказать собственных граждан, которые отвернулись от режима. В Верховную раду внесли проект закона, согласно которому мужчинам от 18 до 60 лет пересекать границу страны во время действия военного полония больше нельзя. За это в Незалежной грозит уголовная статья и конфискация имущества.

Германия тем временем решила продать Незалежной оружие на 300 миллионов евро. Есть заказ на 2650 противотанковых гранатометов и минометов, беспилотники, 3000 приборов ночного видения, тысячи бронежилетов.

Канцлер Германии Олаф Шольц позвонил президенту России Владимиру Путину по вопросу перехода к оплате газа рублями. Речь шла о том, что принятое решение не должно ухудшить договорные обязательства для Европы.

ЧИТАЙТЕ «ДНИ.РУ» В «ДЗЕНЕ» – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь